とびしま海道内のお土産屋さんで販売されています。
瀬戸内下蒲刈島産 島レモンの「唐揚げ」に「かける」たれ
maruya cafeの島そば定食の唐揚げにかけられています。
唐揚げにかけると美味い!
サラダにかけてもきっと美味い!
でもそれって普通ですよね…(^-^;)
何か使えないか…
使えました!こちら!
生姜焼きです!
醤油の代わりに瀬戸内下蒲刈島産 島レモンの「唐揚げ」に「かける」たれを使います。
酸っぱいのが得意な方は砂糖とみりんはいつもの量、ちょっと苦手という方は砂糖を少し多めに入れるとイケます!
瀬戸内下蒲刈島産のたれは他にも種類がありますので、また次回紹介したいと思います!
にほんブログ村
にほんブログ村