とびしま海道の名産、「海人の藻塩」をココアに入れてみました!【上蒲刈島・蒲刈町】
あるテレビ番組を観ていたら、ココアに塩を一つまみ入れると甘味とコクが増すとのこと(;・д・)
ちゃんと数値でも分析されていました。
そこでひらめきました!(・∀・)
普通の塩じゃなくて「海人の藻塩」を入れたらもっと美味しくなるのではないか?
検証しました!
①いつものココア
②普通の塩を入れたココア
③海人の藻塩を入れたココア
を用意して飲み比べてみました。
その結果は、
1位 ③海人の藻塩を入れたココア
2位 ②普通の塩を入れたココア
3位 ①いつものココア
と、願いどおりの結果でした!
ホントです!
飲み比べたらノーマルは「お湯か?」と思ってしまうほどです。
ココアに一つまみの「海人の藻塩」、ぜひ飲んでみて下さい!!!!
遠方にお住まいの方はぜひ!
とびしま海道まで来なくても海人の藻塩が食べられます!